Javier Fernández: “Fue soñado meter podio en un Sudamericano”

Slide Heading
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click Here

Karting- Llegó a Buenos Aires el piloto de karting local Javier Fernández, quien estuvo corriendo el pasado fin de semana en el Kartódromo la Chutana, Lima (Perú), en el Rotax Max Challenge International South America Perú 2023. Logró un tercer lugar en el podio en la final de la categoría Master Max.

Por segundo año consecutivo, el piloto de karting de la AKPS estuvo presente en un Sudamericano, y en esta ocasión corrió en Perú, donde intentaba clasificar al campeonato mundial.

“Recién aterrizado desde Lima (Buenos Aires) y cayendo ahora un poco de todo el fin de semana que vivimos, que fueron unas jornadas completas espectaculares. En lo deportivo, arrancamos de menos a más, me costó bastante adaptarme a la primera tanda del circuito pero le fuimos encontrando la vuelta y la puesta a punto del karting. Un auto espectacular, la verdad, que estaba el chasis cero kilómetro, el motor funcionó muy bien y la relación y carburación estuvo todo bien. En las mangas pudimos terminar décimos en promedio, pero largando 11º la pre-final. Ahí donde arranca la mejor parte porque de largar 11º terminé cuarto, con muy buen ritmo, lo que nos habilitó largar en la segunda fila en la final”.

“En la largada se me complicó y quedé quinto. Y después fui remando y remando hasta poder terminar tercero, la verdad fue espectacular cumplir el sueño de meter un podio en un Campeonato Sudamericano. Ahora toca volver a la realidad y seguir entrenando como siempre en Comodoro”, expresa Javier Fernández.

El piloto comodorense de la categoría Master Max, estuvo integrado al equipo DS Racing de Daniel Schianni con el cual ya venía corriendo a nivel nacional en la Rotax. Y en esta oportunidad viajó acompañado por un grupo de amigos, Eduardo Bello, Diego López, y Daniel Deramon.

Cabe acotar que en esta competencia, el ganador conseguía el pasaporte directo al Grand Finals Rotax 2023 a realizarse en diciembre en Bahrein.

La competencia se disputó del 27 de junio al 1 de julio con más de 300 pilotos inscriptos entre todas las categorías. Y vale destacar que en el evento, el misionero Francesco Grimaldi (Tony Kart Argentina) se consagró campeón de la categoría Senior de la IRMC South América (Sudamericano Rotax), evento que tuvo lugar en el Kartódromo La Chutana, ubicado a 60 kilómetros de Lima y logrando un lugar al campeonato Mundial de la especialidad.